[最も欲しかった] カメノテ 味噌汁 165195
磯で採ったカメノテを味噌汁にしました。良い出汁がでます。カメノテは塩ゆでにしても美味しく頂けます。#料理 #簡単レシピ #カメノテ #味噌汁
カメノテ 味噌汁-味噌汁には少ない程度のカメノテを手に入れた 場合は茹でてこれを食べる。生でそのまま食べることもある。 (0606 ,nikon d70, 絞り優先, f130(,a), 10/600, 03, iso0, 60mm) カメノテをそのまま鍋に入れて水から沸かす。 カメノテの味噌汁 続いてカメノテを味噌汁の実にしていただきます。 人によっては、「カメノテはダシとして活用してなんぼたい」といいます。 昆布を浸しておいた水を火にかけて、沸騰寸前に昆布を引き上げます。 そこへカメノテをドサーッと加え
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カメノテの味噌汁の作り方 ではさっそくカメノテを調理してみましょう。 おすすめは、お味噌汁! 1.採取したカメノテを水でしっかりと洗ってください。 このとき手を切らないように注意してください。 2.鍋に水とカメノテを入れて煮ます。 お湯 また味噌汁の具にも結構美味しい! 亀の手の塩茹で 泥や海草など汚れがついているカメノテを水でキレイに洗い流します。 お湯を沸かし、3%程度の塩を入れます。お湯が沸騰したらカメノテを入れ、再沸騰後5~10分ほど茹でます。
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